« 豆腐ざ・ん・ま・い! | トップページ | 日本茶淹れ方教室@ブリスベン »

ブリスベンでお豆腐

追記

先日、揚げ豆腐も食べました。

あ~、美味しかったぁ。。。 あんなにやわらかい揚げ豆腐食べたの久しぶりです。

薄く半分に切って焼きました。

ごま豆腐は日本のねっとりしたあのごま豆腐ではなく、

絹ごし豆腐に黒ごまが入っています。

湯豆腐にしていただきました。

これもまたよい食感で美味しかったです。

これで豆腐がなくなりました(涙)

近所の友人とまとめてオーダーしたりして、常時買えるようにしておかなければ。。。

« 豆腐ざ・ん・ま・い! | トップページ | 日本茶淹れ方教室@ブリスベン »

お茶レシピと食べ物全般」カテゴリの記事

コメント

日本にいたら当たり前のことが、なかなかそう行かないんだものね。
食べれないから、ますます食べたくなるよね~。
私も豆腐&豆乳、便利で大好きです♪夏の味噌汁は、ほぼ具を入れずに濃い目のスープだけ作り、豆乳で割って飲んでます。^^

ゆうさん
みそ汁の豆乳割とはいいアイデアですね。さすがゆうさん、アイデアは数知れず。。。
夏って汁ものいらないくらい暑いんでしたよね。日本の夏は。今年の夏は、こちらでも冷ややっこが食べられそうで嬉しいです♪

I guess that to get the home loans from creditors you ought to have a great motivation. Nevertheless, once I have received a collateral loan, just because I wanted to buy a house.

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/480893/30910538

この記事へのトラックバック一覧です: ブリスベンでお豆腐:

« 豆腐ざ・ん・ま・い! | トップページ | 日本茶淹れ方教室@ブリスベン »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ブリスベン天気

為替